Как производят латунный пруток

ООО ВПО «ПромМеталл» (поставки цветного металлопроката)
Александр +7-903-798-09-70 vpoprommetall@yandex.ru
Сайт: http://bronza555.ru/ есть складские остатки

img

Медь один из первых металлов, которое освоило человечество. Благодаря пластичности и низкой температуры плавления ее применяют при производстве всех возможных кабелей, проводов, бесшовных труб и многого другого. После завершения срока службы эти изделия поступают на перерабатывающий завод, где из них получают вторичные продукты. В этой статье мы расскажем как производится латунный пруток, который затем используется для штамповки гаек профиля, листов и труб.

В сортировочном цеху необходимое количество лома разделяют по видам металла. Для удобства его дальнейшей переработки объемные изделия прессуют, а провода отправляют на линию разделки проводников тока, где медь измельчается и отделяется от изоляции. Далее она по конвейеру проходит несколько дробилок, в результате чего крупные части разделяются на более мелкие, а мусор отделяется магнитом и удаляется. Затем медные крупицы проходят через сепараторы, в них расположены специальные столы через которые снизу подается сжатый воздух. В результате более легкие частицы изоляции попадают в вытяжку, а тяжелые медные осыпаются вниз на вибростол. Благодаря интенсивному движению мельчайшие крупицы проходят через сито, а крупные по шнекам подаются на следующий сепарационный стол, где происходит окончательная отделение меди от примесей и мусора. В итоге отсортированная по фракциям: крупная, средняя и мельчайшие крупицы меди попадают в упаковочные мешки. Именно в такой таре завод реализует металл другим предприятиям для последующей переработки.

img

Часть меди поступает в следующий цех для изготовления латунных прутков, где она выступает основным компонентом. Сначала металл плавят в специальной печи и делают из него заготовки Затем они попадают на линию, где каждая деталь поступает в нагревательную печь длинна заготовки 50 см.,диаметр 12 см., а вес 45 кг.).Там она расплавляется до 710 градусов по цельсию, далее латунное изделие направляется в экструзионный пресс, где установлена матрица необходимого диаметра. Именно через нее заготовка продавливается и на выходе получается латунный пруток от 9 до 12 метров. Он по конвейеру поступает далее, параллейно охлаждаясь обдувом. Затем готовое изделие с помощью дисковой пилы обрезается до 3-х метров в длину и становится одинакового размера. Теперь их концы нужно заострить, чтобы перейти к процедуре волочения.

Волочение это процесс при котором медный пруток вытягивается и приобретает нужный диаметр. Теперь заостренный конец обрезается и заключительный этап это правка изделия на специальном стане. Благодаря двум цилиндрам вращающихся в противоположных направлениях слегка изогнутые прутки становятся безупречно ровными. Готовые изделия фасуются и направляются другим предприятиям для дальнейшей обработки.

отсюда

Оставьте комментарий

Filed under Интересные факты, латунь

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.